zurück

2 x Gold für Salzburger Turner bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften im Kunstturnen

Am 9. und 10. November fanden die Österreichischen Staatsmeisterschaften im Kunstturnen in Graz statt. Sieben Salzburger Turnerinnen und Turner traten dabei an, zwei von Ihnen konnten in Ihrer Klasse den ersten Rang erturnen.

In der Allgemeinen Juniorinnenklasse erlangte Sonja Gößler den ersten Rang, Ihre Vereinskollegin Jana Unterguggenberger erreichte einen sehr guten 10. Rang. In der Algemeinen Juniorenklasse konnte Raphael Brandl die Goldmedaille holen, Lorenz Viertbauer verpasste nur ganz knapp den 3. Rang.

Verena Hettich startete dieses Jahr erstmals in der Eliteklatte der Frauen und schaffte es auf den 9 Platz - eine hervorragende Leistung. Auch ihre Teamkollegin Carolin Einzenberger überzeugte mit sauberen Übungen in der Juniorinnenklasse und kam auf Rang 12.

Unsere Starterin in der Allgemeinen Klasse der Damen, Sarah Jackson, verletzte sich leider am ersten Gerät - wir wünschen ihr gute und schnelle Besserung.

WIr danken unseren Trainern, Kampfrichtern und den Eltern der Turner und Turnerinnen, die mit ihrem Einsatz den Start bei diesem Wettkampf ermöglichten und gratulieren unseren Turnern und Turnerinnen zu dem großartigen Erfolg bei den Österreichischen Meisterschaften.